Direkt zum Inhalt

Die Spargelzeit ist in vollem Gang – Schinkenspezialist liefert den passenden Schinken dazu


04. Mai 2011, 15:03
PRESSEMITTEILUNG/PRESS RELEASE

Schinken kaufen zur Spargelzeit: Schinken von Abraham besonders gefragt

Spargelzeit in vollem Gang. / Beliebtes Frühjahrsgemüse. / Gern kombiniert mit Schinken. / Ausgewählte Schinkenspezialitäten im Abraham-Sortiment. / Rezepte und Informationen rund um Spargel und Schinken unter: www.abraham.de.

HAMBURG. Der Frühling hat Einzug gehalten in Deutschland und die Spargelzeit ist in vollem Gange. Dabei können Verbraucher auf diverse Sorten zurückgreifen. Weltweit gibt es über 100 Sorten Spargel, doch nur die Triebe des so genannten Gemüsespargels landen auf dem Tisch. Doch auch hier gibt es eine Bandbreite, die von weißem über violetten bis hin zu grünem Spargel reicht. Dabei handelt es sich allerdings nicht um verschiedene Sorten, sondern um das Ergebnis unterschiedlicher Anbauweisen. Je nachdem, wie viel Sonnenlicht an die Triebe des Gemüsespargels gelangt, verändern sich die Farbe und der Geschmack. Die meisten Spargelgenießer hierzulande setzen dabei auf die Kombination von frischem, weißem Spargel aus der Region, und gutem, feinwürzigem Rohschinken. Dies merkt auch der Schinkenspezialist Abraham jedes Jahr wieder zur Spargelsaison, wenn der Schinken stark nachgefragt wird. Auf die Frage, woher die traditionelle Verbindung von Spargel und herzhaftem Schinken rührt, weiß Stephan Holst, Leiter der Marketingabteilung der Abraham Schinken GmbH zu sagen: „Früher wurde aufgrund der vorteilhaft kalten Temperaturen im Winter geschlachtet und mit der Schinkenherstellung begonnen. So kam der Schinken nach mehrmonatiger Reife dann jeweils pünktlich zur Spargelzeit auf den Tisch. Die herzhafte Spezialität zusammen mit dem mild aromatischen Gemüse zu genießen lag da einfach nahe …“ Als Klassiker zum Spargel empfiehlt Schinkenexperte Holst mild geräucherten Katenschinken oder herzhaft geräucherten Schwarzwälder. Für Freunde luftgetrockneten Schinkens sei aber auch Serrano Schinken eine gute Wahl.
Mehr Tipps zu Schinkenspezialitäten von Abraham gibt es auf der Homepage des Unternehmens: www.abraham.de.

Egal ob weiß, grün oder violett, hinter dem heimischen Spargel steckt stets der Gemüsespargel. Einzig die unterschiedliche Anbauweise verleiht ihm seinen jeweiligen Charakter. Ähnlich ist es auch beim Schinken von Abraham. „Obwohl hinter jeder Sorte ähnliches Fleisch steckt, schmecken alle Spezialitäten einzigartig“, weiß Stephan Holst. „Je nachdem, ob über Schwarzwälder Tannenholz geräuchert oder im kalten Klima des spanischen Hochgebirges luftgetrocknet, entfaltet unser Schinken sein ganz eigenes Aroma.“ Allen Schinkenspezialitäten von Abraham gemein ist jedoch die hohe Qualität und die traditionelle Herstellungsweise. Die Produkte der Abraham Schinken GmbH & Co. KG gibt es sowohl im gut sortierten Lebensmittelhandel wie inzwischen auch im firmeneigenen Web-Shop unter www.abraham-shop.de.

Profil:

Das mittelständische Unternehmen Abraham Schinken GmbH & Co. KG wurde 1971 gegründet. Der Schinkenspezialist ist im Laufe der Jahrzehnte Schritt für Schritt gewachsen. Als Vollsortimenter im Bereich geräucherter und luftgetrockneter Schinken verfügt Abraham heute über ein umfassendes und qualitativ hochwertiges Produktprogramm, das an verschiedenen nationalen und internationalen Standorten gefertigt wird. Weitere Informationen unter www.abraham.de.

Kontakt:
Abraham Schinken GmbH & Co. KG
Brookdamm 21
21217 Seevetal
Tel. 040 / 768 00 50
Fax 040 / 768 005 301

Ansprechpartner:
Stephan Holst
Marketingleiter

E-Mail:
@email
Haupteingang im Web:
www.abraham.de

Kontakt