Direkt zum Inhalt
fame creative lab

Agentur

Die kulinarische Reise der Atmosphere Hotels & Resorts


23. September 2019, 13:08
PRESSEMITTEILUNG/PRESS RELEASE

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen und ist auch im Urlaub ein großes und wichtiges Thema. Denn besonders in der schönsten Zeit des Jahres, fernab der Heimat, probiert man gerne neue Speisen und lokale Köstlichkeiten aus. Auch bei einem Aufenthalt auf einer Insel der Malediven ist Kulinarik ein wichtiges Thema, denn die Auswahl an Restaurants ist durch die Insellage begrenzt.
Die Atmosphere Hotels & Resorts punkten mit raffinierten Küchen-Konzepten in den verschiedenen Spezialitätenrestaurants.

Die kulinarische Reise der Atmosphere Hotels & Resorts

Im Oktober öffnet das VARU by Atmosphere seine Türen und positioniert sich als zeitgemäßes und „natürlich maledivisches“ Resort mit weißen Sandstränden und einer türkisfarbenen Lagune.

Neben dem wahrhaft maledivischen Erlebnis überzeugt das Resort durch seine insgesamt vier Restaurants, die ihren Gästen kulinarische Vielfalt versprechen: Lime&Chilly, NU, Charoal und Kaage laden die Gäste auf eine kulinarische Reise rund um die Welt ein.

Das Hauptrestaurant Lime&Chilly bietet täglich ein extravagantes, internationales Buffet, sowie á-la-Carte Gerichte. Saisonale Produkte bestimmen die Auswahl der kulinarischen Kreationen aus den drei Bereichen „From the Grill“, „Italian Selection“ und „Asian Curry Specialties“.

Das mediterran angehauchte Spezialitätenrestaurant NU – übersetzt in der lokalen Sprache Divehi „blau“ – schwebt praktisch über der Lagune und serviert köstliche Grillspezialitäten und frische Meeresfrüchte. Die Inspiration des Restaurants stammt aus der italienischen und spanischen Küche, was sich in bunten Kreationen von Klassikern wie Risotto und Pasta zeigt. Das aufwendig gestaltete Menü wird durch eine umfangreiche Getränkekarte mit originellen Cocktails ergänzt.

Die Speisekarte des Restaurants Charoal, dem Beach-Barbecue-Restaurant, bietet Meeresfrüchte und raffinierte Fleischvariationen aus feinsten saisonalen Zutaten, die ein unvergessliches Geschmackserlebnis versprechen sowie eine Auswahl an zeitgenössischen Gerichten aus den kulinarischen Hotspots der Welt. Die Gerichte werden fein arrangiert auf Sizzler-Platten serviert, sodass das Auge gleich mitisst.

Das Kaagé ist nicht nur das Juwel unter den Restaurants des VARU, es spiegelt auch den freien Geist der Malediven wider. Denn die Küche ist von der reichen Geschichte der Malediven geprägt, welche sie gekonnt mit modernem Food-Styling vereint. Die Menüs sind sorgfältig ausgewählt und bieten ein lokales kulinarisches Erlebnis für jeden Geschmack.

Go Veggie or Go home

Aber auch die vegetarische Küche gewinnt immer mehr an Bedeutung. Denn eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die nicht schwer im Magen liegt, ist gerade im Urlaub gefragt.

Nicht umsonst werden am 01 Oktober 2019 zum 42 Mal der Vegetarian Day und am 01. November 2019 der Vegan Day gefeiert. Im November wird den Veganern sogar ein ganzer Monat gewidmet, denn der November 2019 zählt als World Vegan Monat.

Bei diesem Trend können alle Atmosphere Hotels & Resorts punkten besonders aber das Atmosphere Kanifushi und das OBLU SELECT at Sangeli: Mit dem Just Veg verfügt das Atmosphere Kanifushi über das erste reine vegetarische Restaurant auf den Malediven. Den Gästen werden köstliche vegetarische Gerichte aus dem Mittelmeer- und arabischen Raum sowie aus Indien geboten. Just Veg definiert die vegetarische Küche neu, indem es mit originellen und überraschenden Geschmackskombinationen experimentiert und die 100% fleischlose Küche auf ein neues Niveau hebt. Für ein Gericht ist das Atmosphere Kanifushi unter seinen Gästen berühmt: das Totem, eine Speise aus Süßkartoffeln, die mit Avocado und Ratatouille angereicht werden.

Das OBLU SELECT offeriert ebenfalls ein rein vegetarisches Vergnügen – im Pure Veg speisen die Gäste zur Mittags- und Abendzeit delikate, fleischlose Gerichte.

Dank den umfassenden All-Inclusive Plänen in den Atmosphere Hotels & Resorts sind auch die Spezialitätenrestaurants in den meisten Fällen bereits inkludiert, so dass die Gäste die gesamte kulinarische Bandbreite des Angebots genießen können.

Ein unvergessliches Erlebnis ist eine Mahlzeit im Unterwasserrestaurant M6m des Flaggschiff-Resorts der Gruppe – dem OZEN by Atmosphere at Maadhoo. Schon bei einem Aufenthalt von nur vier Nächten ist ein Abendessen in diesem spektakulären Setting inkludiert.

Kontakt
Karisha Baumeister
Account Manager