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Gourmet Connection GmbH

Agentur

Sommer, Sonne, Portugal: Frank Buchholz lädt zur zweiten Big Bottle Party nach Mainz-Gonsenheim


04. Juni 2014, 16:14
PRESSEMITTEILUNG/PRESS RELEASE

Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr setzt Sternekoch Frank Buchholz mit der kommenden Big Bottle Party noch eins drauf: Mehr Weingüter, mehr Köche und zwei Live-Bands sorgen am Sonntag, dem 22. Juni, für ein kulinarisches Fest, bei dem spannende Weine aus großen Flaschen im Mittelpunkt stehen. Wenn das Gastland Portugal neben bekannten deutschen Winzern seine ausgewählten Weine vorstellt, wird die Straße von 11 bis 17 Uhr zur verkehrsberuhigten Gourmetzone erklärt.

Frankfurt, Mai 2014: Für seine zweite Big Bottle Party holt Frank Buchholz ein Stück Portugal ins Herz von Mainz-Gonsenheim. Der Erfolg des letzten Jahres motivierte ihn 2014 zu noch höheren Zielen. Insgesamt sorgen am 22. Juni 32 Weingüter und Köche an elf Kochstationen für ein Sommerfest im ganz großen Stil. „Die erste Big Bottle Party war einfach ein riesen Spaß. Auf Teil zwei freue ich mich deshalb schon seit Langem, vor allem, weil wir so viel Zuwachs an hervorragenden Weingütern und Köchen bekommen“, so der Sternekoch. Gemeinsam mit Master Sommelier Hendrik Thoma und dem hauseigenen Weinexperten Nico Czyszczon präsentiert Frank Buchholz ausgewählte Weingüter aus Portugal und Deutschland. Mit dabei sind angesehene Namen wie das Weingut Quinta de Soalheiro, dessen Vinho Verde den grünen Norden Portugals widerspiegelt, sowie das Weingut Nieport Vinhos aus dem portugiesischen Duoro-Tal. Unter den deutschen Vertretern finden sich ebenfalls geschätzte Winzer wie das Bechtheimer Weingut Dreissigacker oder das Sekthaus Raumland aus Flörsheim.

Bekannte Gastköche und Freunde von Frank Buchholz, unter anderen seine beiden Beef Buddies Chakall Lopez und Tarik Rose sowie TV-Koch Björn Freitag aus dem Goldenen Anker in Dorsten, präsentieren an elf Kochstationen ihre Gerichte. Auch Carsten Dorhs von der Kochschule La Cucina ist mit dabei, ebenso wie Steakexperte Lucki Maurer, der Wagyu Beef aus der eigenen Züchtung serviert. Damit die Gäste sich nicht nur im Restaurant, sondern bei sommerlichen Temperaturen auch im Außenbereich aufhalten können, ist an diesem Tag die Straße am Restaurant Buchholz gesperrt. Für die Musik sorgen die Bands Nightflight und Colin Frost & Paul Maré.

Reservierungen für die Big Bottle Party am 22. Juni 2014 von 11 bis 17 Uhr sind für 110 Euro pro Person telefonisch unter 06131–9712890 möglich. Alle Speisen und Getränke sind inklusive.

Folgende portugiesische und deutsche Weingüter sowie Köche nehmen an der Big Bottle Party teil:

- Quinta de Soalheiro, Vinho Verde
- Filipa Pato, Bairrada
- Nieport Vinhos, Duoro
- Quinta do Vale D. Maria, Duoro
- Quinta do Vale Meao, Duoro
- Quinta do Vallado, Duoro
- Quinta do Crasto, Duoro
- Esporao, Alentejo
- Herdade dos Grous, Alentejo
- Symington
- Weingut Kühling-Gillot
- Weingut St. Antony
- Weingut Künstler
- Weingut Meierer
- Weingut Schnaitmann
- Weingut Teschke
- Sekthaus Raumland
- Weingut Wagner-Stempel
- Weingut Wittmann
- Weingut Knebel
- Weingut Weltner
- Weingut Hedesheimer Hof
- Weingut Wechsler
- Weingut Werther-Windisch
- Weingut Dreissigacker
- Weingut Balthasar Ress
- Weingut Schätzel
- Weingut Gutzler
- Weingut Heitlinger
- Weingut Christmann
- Weingut Odinstal
- Stählemühle

- Beef Buddies (Chakall Lopez, Tarik Rose, Frank Buchholz)
- Meating Point (Wagyu Beef mit Lucki Maurer)
- Restaurant Buchholz (Frank Linke)
- Restaurant Meisterhaus (Salvatore Gala)
- La Cucina, Kochschule & mehr (Carsten Dorhs)
- Goldener Anker (Björn Freitag)
- Bootshaus (Michaela Baade)
- Uwe Schmidt (Feinkost Schmidt)
- Steins’s Kräutergarten (Familie Stein)
- Frischeparadies Frankfurt (Thomas Runge)
- Rungis Express (Falk von Rüden)

Im April 2011 eröffnete Buchautor und TV-Koch Frank Buchholz mit dem Bootshaus sein zweites Restaurant in Mainz. Bereits seit 2005 führt er erfolgreich sein Sternerestaurant in Mainz-Gonsenheim und bietet seinen Gästen gehobene regionale Küche mit mediterranen Einflüssen. Einen Großteil der Produkte, die er verwendet, zieht Frank Buchholz selbst. Dem Restaurant angeschlossen ist die Frank Buchholz Kochwerkstatt. Das Restaurant Buchholz ist mit einem Michelin-Stern, 3,5 F im Feinschmecker und 16 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet.

Kontakt:

Restaurant Buchholz
Klosterstraße 27
55124 Mainz
Tel.: 06131 – 97 12 890
Fax: 06131 – 97 13 675
E-Mail: @email

Pressekontakt:

Gourmet Connection GmbH
Marie Therese Heiser
Tel.: 069 – 25 78 128 – 19
E-Mail: @email

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