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Culimundo

Unternehmen

Drei Frankfurter Weltenbummler bringen Abwechslung in deutsche Küchen


28. März 2016, 15:35
PRESSEMITTEILUNG/PRESS RELEASE

Kulinarisches, authentisches Essen in der eigenen Küche für jedermann

Ob asiatisch, afrikanisch oder südamerikanisch: das Ausprobieren von neuen Rezepten
aus aller Welt liegt voll im Trend. Dabei gilt: je ausgefallener, desto besser. Doch oft
resultieren die wackeren Kochexperimente in Enttäuschung, da die meist sehr speziellen,
teuren und schwer erhältlichen Gewürze weggelassen werden. An diesem Punkt setzten
nun drei Studienfreunde aus Frankfurt am Main an und wollen mit ihren
Gewürzmischungen von Culimundo das Kochen neuer Speisen zum Erlebnis machen. Mit
verschiedenen Erlebnispaketen werden traditionelle, authentische Gerichte aus den
exotischsten Ländern der Welt für jedermann zugänglich – einfach nachkochbar,
genießbar und erlebbar.

Philipp Reif, einer der drei Frankfurter Jungs, der für die Komposition der Rezepte
verantwortlich ist, erklärt uns, warum die Gewürze oft der Grund für das Scheitern vom
Nachkochen neuer Gerichte sind. „Viele Hobbyköche lassen beim Kochen unbekannter
Rezepte einen Teil der Gewürze einfach weg. Der authentische Geschmack, den ein
Gericht ausmacht, geht auf diese Weise jedoch komplett verloren und die Lust am
Experimentieren schwindet.“

Die Idee der drei reiseverrückten Gründer, die bereits mehrere Jahre im Ausland verbracht
haben, ist es, eine kulinarische Weltreise von zu Hause aus erlebbar zu machen. „Wir
haben auf unseren Reisen so viele interessante Speisen entdeckt und wollten den
Menschen gerne zeigen, was es auf der Welt neben China-Nudeln und Pizza noch für
kulinarische Schätze gibt“, sagt Tim Horn, der sich bei Culimundo um Design und
Marketing kümmert. So schickt einen Culimundo beispielsweise auf die Reise nach
Jamaika und man entdeckt das für die Insel typisch würzige Jerk Chicken. Lediglich die
frischen Lebensmittel müssen noch im Supermarkt um die Ecke eingekauft werden. Damit
man sich beim Kochen ideal in das jeweilige Land hineinversetzen kann, liegen jedem
Paket die zugehörigen Gewürzmischungen und Booklets mit umfangreiche Informationen
zu Land, Leuten und (Ess-)Kultur der Region bei.

Insgesamt scheint das Konzept der drei Frankfurter gut anzukommen. „Unsere Pakete
erfreuen sich einer riesigen Beliebtheit und wir kommen mit der Lieferung von unseren
Gewürzen kaum nach. Das Kundenfeedback ist sehr gut und wir verhandeln derzeit auch
mit einigen Supermärkten, um unser Produkt noch zugänglicher zu machen.“ sagt Aron
Wilken, der für den Partner- und Kooperationsbereich des jungen Unternehmens
zuständig ist.

Im Onlineshop stehen einem verschiedene Reisepakete sowie einzelne Länderpakete zur
Auswahl – die zum selbst genießen und auch zum Verschenken bestens geeignet sind.

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