Direkt zum Inhalt
Gourmet Connection GmbH

Agentur

Desserts mit Süßweinen: Condit Couture kreiert mit Gallo Family Vineyards kleine Meisterwerke


08. September 2015, 10:25
PRESSEMITTEILUNG/PRESS RELEASE

Weincocktails mit wenig Alkohol und fruchtig-leichte Weine sind mittlerweile aus fast keinem Kühlschrank mehr wegzudenken. Dass Süßweine nicht nur optimal zu Plätzchen, Torte & Co. passen, sondern auch die perfekte Grundlage für selbige sind, zeigt Gallo Family Vineyards gemeinsam mit Jesco Mann, dem Konditormeister und Inhaber von Condit Couture. In den zwei neuen Spritz-Varianten Pineapple & Passionfruit und Raspberry & Lime mit nur 5,5 Volumenprozent Alkohol sowie der Sorte White Zinfandel hat der ehemalige Konditor des Frankfurter Caféhauses Siesmayer süße Partner für drei hochwertige Kreationen gefunden und besetzt ein bisheriges Nischenthema.

Desserts mit Süßweinen: Condit Couture kreiert mit Gallo Family Vineyards kleine Meisterwerke

Schwalbach, September 2015. Man nehme klassisches Konditoreihandwerk, füge innovative Produkte hinzu und schmecke das Ganze mit modernen Genussansprüchen ab. Für die beiden letzten Punkte bietet die kalifornische E. & J. Gallo Winery seit diesem Sommer zwei erfrischende neue Weincocktails namens Gallo Family Vineyards Spritz Pineapple & Passionfruit und Gallo Family Vineyards Spritz Raspberry & Lime. Für Backkunst der Luxusklasse und originelle Ideen ist der hochgelobte Konditormeister Jesco Mann verantwortlich. In seiner neuen Manufaktur bei Frankfurt testete er den nach Kirsche und Melone schmeckenden White Zinfandel und die Weincocktails. Diese beinhalten Pinot Grigio und White Zinfandel, einen Hauch Kohlensäure und natürliche Fruchtnoten. Entstanden ist Haute Couture auf dem Blech: Gallo Spritz Pineapple-Passionfruit-Pralinen, eine Raspberry-Lime-Torte und White-Zinfandel-Plätzchen.

„Ich brenne für Experimente, da kamen die Weincocktails von Gallo gerade recht. Backen mit Süßweinen ist noch ein Nischenthema, aber unheimlich spannend“, so Mann. „Ein absoluter Vorteil der Spritz-Varianten ist, dass sie vollen Eigengeschmack und eine feine Süße mitbringen, sie bieten also andere Eigenschaften als klassische Backzutaten. Da der Schwierigkeitsgrad dieser Rezepte relativ niedrig ist, kann sie wirklich jeder ganz einfach daheim umsetzen.“ Und das ist auch die Philosophie von Gallo Family Vineyards: unkomplizierter Genuss. Wer auf verlässliche Qualität, vollen Geschmack und Erfahrung setzen möchte, findet mit den zwei Weincocktails und den Rezepten aus dem Hause Condit Couture perfekte Desserts und zugleich Aperitifs für Dinnerparty und Co.

Weitere Informationen unter www.gallo.de und www.conditcouture.de

Seit seiner Gründung 1933 im kalifornischen Modesto durch Ernest und Julio Gallo, hat sich E. & J. Gallo zum größten Weingut der Welt entwickelt und ist Spitzenreiter bei Traubenanbau, Weinproduktion, Vertrieb und Marketing. Mit neun strategisch gelegenen Weingütern in den Regionen Kalifornien und Washington und der Option, auf Trauben aus allen Spitzenlagen der dortigen Weinberge zuzugreifen, produziert das Familienunternehmen Weine für alle Bereiche und jeden Geschmack. Zum Portfolio gehören unter anderen die Marken Gallo Family Vineyards, Barefoot Wine, Apothic und Louis M. Martini. Das Weingut hat sein Angebot in Deutschland mit dem in Amerika bereits sehr erfolgreichen New Amsterdam Vodka erweitert. Langjähriger Partner für den deutschen Markt ist der Weinimporteur Mack & Schühle.

Im April 2015 haben Jesco Mann und sein Geschäftspartner Jens Iwan Schönfelder in der Langener Innenstadt mit Condit Couture einen Traum erfüllt: Ob reguläres Liefergeschäft oder persönliche Bedienung in der Backstube, der Verkauf feiner Pralinen, neu interpretierter Tortenklassiker oder Blechkuchen und ausgefallener Macarons aus erlesenen Zutaten boomt. Aufgrund der stetig steigenden Nachfrage eröffnen Mann und Schönfelder am 15. Oktober 2015 eine Konditorei mit Schwerpunkt Verkauf im Herzen Frankfurts. Wer sein Verlangen nach Süßem stillen möchte, kann künftig unter der neuen Adresse Am Fahrtor 1 in Frankfurt vorbeikommen.

Gourmet Connection GmbH
Kerstin Seling / Janina Sauer
Tel: +49 (0) 69 – 2578 128 – 28 / - 29
@email
@email

Kontakt